24 августа 2017г.

AUDI выпустит А4 И А5 на газе

Немецкая компания Audi сообщила о своих новых разработках. Теперь инженеры модифицировали универсал A4 Avant и хэтчбек A5 Sportback,  дополнительно модели получили название g-tron. Особенными автомобили стали из-за того, что их двигатели могут работать и на газе.

Немецкие новинки теперь укомплектованы трансформированным двигателем, разработанным на основе турбированного двухлитрового, который может работать с помощью бензина.

Однако машина будет перерабатывать не только бензин, но и газ, для этого ученые создали совершенно новый принцип горения топлива.

Универсал A4 Avant и хэтчбек A5 Sportback при передвижении на природном газе  могут развивать 170 л.с. и более 275 Нм. При скорости до 100 км/ч на газе автомобили разгоняются за 8,4 секунды. На 100 км расходуется от 3,7 до 4,3 кг газа, кроме того бак из карбонового армиророванного пластика может вместить 20 кг, а общий запас хода будет до 500 км.

Дополнительно машины оснащены специальным контейнером для бензина, работа двигателей может переключаться автоматически, как только давление в баке падает ниже среднего показателя.

Официально серийные модели представят в сентябре. Но заказать модели на газе можно уже сейчас. Цена на серийные Audi составляет 40 400 евро.

Поделится в соц. сетях: