25 августа 2017г.

Кроссовер Skoda Karoq теперь оснащен цифровой приборной панелью

Чешская компания Skoda продолжает дополнять свою линию кроссоверов Yeti, новое авто получило название Karoq и будет представлено в сентябре. А пока Skoda работает над дополнениями: теперь чешская марка добавила цифровую приборную панель.

Как сообщает пресс-секретарь компании, цифровая приборная панель с индивидуальными настройками внедрена в автомобиль Skoda в первый раз. В Karoq панель будет иметь четыре способа вывода необходимой информации. Дополнительно  инженеры компании заменили аналоги на полностью цифровые приборы.

Водитель может выбрать такие виды оформления панели – классический, цифровой, инофо-профиль и минималистический.

С помощью клавиши прокрутки MIB (Modular Infotainment Matrix), можно выбрать тип информации, которая будет появляться, кроме того можно определить размер информационных блоков. В систему так же встроены данные с аудиосистемой, общего состояния авто и некоторые опции для помощи водителю.

Классический тип оформления будет отображать по бокам данные спидометра и тахометра. Пустую область между ними можно настроить для показа текущего плей листа либо для навигационного поиска.

В цифровом оформлении, по ширине дисплея, будет выводиться информация с развлекательных систем. Однако  чехи отвели место и для цифровых приборов, на них будет отображаться скорость, передача, распознавание дорожных знаков и информация с навигационной системы.

Инфо-профиль подразумевает, что на центральной зоне экрана будет отображена информация с навигационной системы, а слева и справа останется место для всех остальных приборов и индикаторов.

Минималистичный тип панели будет разделен на два блока с нужной информацией для водителя, это может быть - текущая скорость, время пути и т.д.

Продажи своего Karoq, Skoda планирует начать в октябре 2017 года, а вопрос о том, будет ли продаваться кроссовер в России пока остается открытым. На данном этапе чехи ведут переговоры о локализации авто по всей территории России.

Поделится в соц. сетях: